即戦力人事特化型マッチングサービス【人事プロパートナーズ】の登録ユーザ数が3,000名を突破

2021/03/01

当社は、即戦力人事特化型マッチングサービス『人事プロパートナーズ』の登録ユーザ数が3,000名を突破しましたことをお知らせ致します。

◆「人事プロパートナーズ」とは

当サービスは、2019年12月に開始し、「採用」サポートに限らず、「組織戦略全般支援」「教育、組織強化」「組織状態改善」「労務改善」など、幅広い課題に対応してまいりました。
また、専属エージェントが直接面談し、厳選した人材のみをご紹介するため、最短翌営業日に各企業の状況や課題に応じた強みを持つプロフェッショナルと精度の高いマッチングを実現しております。

◆現在展開しているサービスの概要

(1)人事プロパートナーズ
最短翌営業日に、各社の組織課題に強みを持った即戦力人事の業務委託人材をご紹介。
課題解決に向けたお取り組みを週1日から発注可能で、企業が抱える課題の性質に合わせた優秀人材との関わり方をご提案します。

(2)人事プロキャリア
人事職の20~30代を対象に、次世代リーダー候補として入社後3ヶ月間マインドセット及びスキルセット向上の教育を行い転職支援する育成型人材紹介サービスとなります。

(3)アミーチ(スカウト代行)
スカウト経由の母集団形成支援に特化した完全成果報酬型ダイレクトリクルーティング代行サービスです。
初期費用が掛からず、採用実績人数に応じた成果報酬型のスカウト業務代行サービスとなっております。

(4)人事倶楽部
人事同士の交流を深め、人事について体系的に学べるオンラインサロン。
人事の体系的な知識や明日から活用できるノウハウを提供しております。

◆サービス立ち上げの背景

人材不足が深刻化するなか、ますます求められる企業の「人事力」。
Hajimariでは、既存サービスの利用企業約3,000社に対し、週1日からのプロフェッショナル人材のご紹介によって、採用を中心とした各社の経営支援を行ってまいりました。

そのなかで、人事の必要性・重要性を認識していながらも、即戦力の人事採用に苦戦している企業を目の当たりにしてきました。

IT人材の大幅な不足が懸念される昨今。激化する採用市場において「強力な人事力」は経営課題から切り離すことができません。
一方で、「強力な人事力形成」のために、外部のプロフェッショナルを活用する企業が年々増えてきているのも事実です。プロフェッショナルのマッチング成功例を多数保有するHajimariでは、より多くの企業へのサポートを実現するために、即戦力人事特化型マッチングサービスを立ち上げました。

また、昨年から続いている新型コロナウイルスによる社会情勢の変化に伴い、今後の社会情勢に左右されずに事業の成長を加速させられる働き方や組織作りを「採用」「育成」「組織活性化」「評価/報酬」「労務管理」の面から見直していく必要があります。

そういった課題に対して、外部リソースを活用して解決することで、各企業の事業成長と人事領域の活性化に寄与したいと考えております。

◆今後の展望
今なお緊急事態宣言期間中の不安定な経済状況下で、一層企業の人事力が問われるなか、各社からのご相談とユーザ登録が比例して増加しております。
『人事プロパートナーズ』では、即戦力層の登録ユーザが急速に増加しており、今回3,000名を突破。現在展開されている即戦力人事特化型マッチングサービスとしては、国内最大級の登録ユーザ数となりました。

今後、2023年までに累計登録ユーザ数10,000名を目指しております。

人事プロパートナーズ サイト:https://itpropartners.com/hr/
人事プロパートナーズキャリア サイト:https://itpropartners.com/hr/career
アミーチ(スカウト代行) サイト:https://itpropartners.com/hr/biz-direct
人事倶楽部 サイト:https://jinjiclub.com/