hajimari

フリーランスを目指す方のためのキャリア支援サービス『ITプロキャリア』リリース

2021/06/22

〜ひとりひとりに合わせたフリーランスへのキャリアプランをご提案〜

◆ITプロキャリア サービスサイト https://career.itpropartners.com/

◆ITプロキャリアとは?

6年間の運用実績のあるフリーランス案件紹介会社が運営する転職エージェント
フリーランス向け案件紹介サービス「ITプロパートナーズ」の登録ユーザー45,000名のキャリアデータ(フリーランスとして活躍している方が在籍されていた企業や案件、スキル等のデータ)を分析し、転職希望者に最適なキャリアプランをご提案いたします。モデルケースに基づき、フリーランス転身を実現するための第一歩を、コンサルタントが一緒にお考え致します。

フリーランス人生を支える長期的なサポート
転職後も、ご自身のスキルアップに繋がる勉強会の開催や、フリーランス市場に関する情報発信など長期的なサポート体制をご用意しております。また、フリーランスとして独立した後も「ITプロパートナーズ」にて、最適な案件をご紹介致します。その他、確定申告や社会保障といったフリーランスならではの不安を解消するサービスも提供しております。

◆サービスご利用の流れ

1. コンサルタントが希望のキャリアをヒアリングし、正社員・フリーランス双方の案件をご紹介。
  2. 企業との面接に向けた面接レッスンでは、コンサルタントからの「内定獲得および入社後の活躍を見据えた面接対策」を展開。
  3. 入社決定後も、ITプロキャリアのサービスは継続して利用可能。

◆ITプロキャリア誕生の背景

会社の成長に伴い、お付き合いのある企業様から『会社の主軸となり活躍してくれる人材が欲しい』という声を頂くことが増えました。同時に、フリーランス向け案件紹介サービス「ITプロパートナーズ」のユーザー様からも『スキルアップのため転職し、最終的にフリーランスを目指したい』とのご相談を受けておりました。双方のニーズを解消すべく誕生したのが、「ITプロキャリア」です。
「自立した人材を増やし、人生の幸福度を高める」という弊社ビジョンのもと、個々の目指す「自立」へのキャリアに伴走するサービスです。

◆ITプロキャリア お問い合わせ
ITプロキャリア 登録サイト:https://career.itpropartners.com/
公式LINE:https://lin.ee/Fm7XgXW
※サービスに関するお問い合わせ、及び、キャリア・転職・求人についてのご質問・ご相談等ございましたら、お気軽に公式LINEよりご連絡ください。

シェアをする

記事一覧へ戻る